Мое Бисерово - Форум жителей МКР Новое Бисерово

Форум жителей МКР Новое Бисерово

 
Sergey
Администратор
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 20:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Обеспечиваем теплоизоляцию стен

03 фев 2017, 12:51

Сохранение тепла, является первостепенной задачей для любого дома. Чтобы избавить себя от лишних затрат на отопление в зимний период, при этом обеспечив комфорт и тепло в своем жилище, нужно серьезно подойти к процессу теплоизоляции стен. Для того, чтобы справиться с утечками тепла, есть несколько способов. А именно – наружное и внутреннее утепление. Наружный способ утепления – является более предпочтительным по той причине, что обеспечивает не только термоизоляцию, но и дополнительно защищает стены от воздействия неблагоприятных погодных условий (дождь, ветер, снег и другие явления). Рассмотрим, непосредственно, процесс установки такого варианта утепления помещения.

1. Чтобы обеспечить наружную теплоизоляцию здания, возможно использование пенопласта, изовера, фасадных систем, пеноплекса, а также других строительных материалов. 
Для начала, нам потребуется специальная люлька, или, если дом не слишком высокий, можно обойтись арендой строительных лесов. Чтобы проводить работы по утеплению фасада, необходимо получить специальную лицензию и образование. 

Процесс выглядит следующим образом: плиты для утепления, приклеиваем снаружи, к стене дома по необходимому уровню. Затем, плиты прихватываются длинными крепежными элементами, «грибками» с широкими шляпками. После этого, необходимо заштукатурить, оклеить сеткой и окрасить поверхность. Также, не помешает обеспечить фасад вентиляцией и установить пароизоляцию стен.

Монтирование фасадных систем, производится с помощью специальной обрешётки, хотя стоимость такой системы – достаточно высокая. Однако, они широко используются для реконструкции стен.

2. Подобным образом, производится утепление изнутри. Основное отличие состоит в том, что у стены не появляется эффективная внешняя защита. После поклейки, непосредственно, теплоизоляционного слоя, можно дополнительно заделать межплиточные стыки. Однако, делается это в том случае, если мы работаем не с пеноплексом и между плитами отсутствуют пазы. 

После этого, вы можете выбрать между штукатуркой теплоизоляционного покрытия по маячкам и в дальнейшем отделать его на свой вкус, либо установить гипсокартонную обшивку. Такой вариант, дает возможность прикрепить их специальным клеем, после чего, захватить при помощи дюбель-гвоздей или обрешетки.
В дальнейшем, отделывать листы достаточно легко. 

Необходимо замазать стыки и наложить шпаклевку. 
Поверхность, которая получилась, будет красивой и ровной. На неё можно будет наложить краску, обои или керамику. Каркасная установка, обеспечит преимущество в виде дополнительной звукоизоляции и утепления.

По той причине, что внутреннее утепление уменьшает площадь квартиры и стен, рекомендуется устанавливать его только в крайних случаях. Использование внешнего утепления – более предпочтительно.
ЖК Новое Бисерово, ул. Орлова, 26