Мое Бисерово - Форум жителей МКР Новое Бисерово

Форум жителей МКР Новое Бисерово

 
Sergey
Администратор
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 20:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

На что обратить внимание при приемке квартиры (без отделки)

08 июл 2016, 10:29

Стены Главный критерий оценки стен в новой квартире – это их ровность, т.е. плоскость и вертикальность. Отклонение стен от вертикали можно измерить при помощи отвеса или лазерного уровня, при этом нужно учитывать материал стен. Для монолитных – величина отклонения должна быть не более 15 мм, а для кирпичных – не более 5 мм. На стенах не должно быть трещин, разломов, наплывов раствора, клея и т.п., ненужного рельефа.

Пол должен быть условно ровным, без мусора и явных дефектов (трещин). Перепады по высоте между разными комнатами не должны быть большими (не более 10 – 20 мм, в идеале – до 5 мм). Стяжка не должна «бухтеть». При стуке по стяжке звук должен быть глухим и тихим.

Потолок Высота потолков должна соответствовать высоте, указанной в документах. Потолок должен быть ровным и горизонтальным, без пустот, без резких перепадов на стыках (не более 2 мм.), а сами стыки должны быть заделаны. При осмотре особое внимание обратите на протечки.

Вентиляция Проверить вентиляцию проще всего при помощи листа бумаги. Приложите его к отверстию вентиляционного блока, если он прилип - всё в порядке.
Отопление Радиаторы отопления должны быть надежно закреплены к стенам и иметь слабый уклон в сторону присоединения к стояку отопления. Трубы отопления должны быть ровными, без вмятин. В случае, если застройщик не устанавливает радиаторы, то, в местах, где они будут располагаться должны быть кронштейны для их крепления. Расстояние между центрами отверстий в трубах должно соответствовать расстоянию, предусмотренному на радиаторах.

Электроснабжение Необходимо проверить наличие вводного электрощитка. В электрощитке должен быть: счетчик (прибор учета электроэнергии), вводной автомат (автоматический выключатель), УЗО (устройство защитного отключения), автоматы, питающие бытовые розетки, электроплиту и выключатели освещения в помещениях квартиры. После того, как вы включите автомат в общем холле и в квартире, можно попробовать подключить розетку и воспользоваться каким-нибудь электроприбором. Для того, чтобы проверить систему электроснабжения можно воспользоваться электроприбором с относительно высоким энергопотреблением (перфоратор, дрель и т.п.)

Слаботочные сети В случае, если застройщик обеспечивает подвод в квартиру интернета, телефона, телевидения, домофона (а иногда и радиотрансляционной сети), то необходимо удостовериться в наличии в Вашей квартире вводных кабелей и отсутствии на них механических повреждений (перегибов, повреждения изоляции и т.п.), а также в длине, достаточной для дальнейшей коммутации.

Пожарная сигнализация Квартира должна быть оборудована датчиками пожарной сигнализации, подключенными к общей системе с выводом информации на центральный пульт. Обычно такие датчики устанавливаются внутри квартиры при входе. Дополнительно в комнатах могут быть установлены автономные пожарные датчики, работающие от собственных элементов питания.

Водоснабжение Проверьте работу всех кранов и напор воды. Стояки водоснабжения и канализации должны быть, вертикальными и закреплены к стенам специальными хомутами.

Канализация Все тройники должны быть на месте и правильно установлены, т.е. на кухне, в ванной и в туалете к ним можно было легко добраться для установки стоков. Высота установки тройников от пола по нижней части не должна превышать 5 – 6 см. (в противном случае не возможно будет обеспечить уклон для стока воды от сантехприборов и потребуется устройство дополнительных подиумов).

Окна, балконы и лоджии В первую очередь следует проверить, ровно ли установлены окна и подоконники (контроль нужно производить всех 3-х плоскостях). Делают это с помощью строительного пузырькового или лазерного уровня. Далее необходимо проверить надёжность их установки. Крепление окна к оконному проему должно быть жестким. Стёкла должны быть без трещин и плотно примыкать к раме. Створки окна должны свободно открываться и закрываться, к тому же, по периметру створки должен располагаться уплотнитель, обеспечивающий герметичное закрывание окна и исключающий продувание. Вся оконная фурнитура (ручки, петли, затворы) должна надёжно крепиться и свободно работать. Зазоры между рамой окна и стеной должны быть полностью заполнены монтажной пеной и закрыты пароизоляционной лентой. Аналогичны требования и к качеству остекления лоджий и балконов.
Отдельно стоит осмотреть оконные откосы. Все откосы должны быть плоскими. Боковые откосы должны быть вертикальными и «разведены» на одинаковый угол по отношению к стене, в которой установлено окно. Нижний откос должен быть горизонтальным. Верхний откос – горизонтальным, или не значительно приподнятым вверх.

Двери В квартирах без отделки чаще всего устанавливают временные входные двери, которые хозяевам необходимо будет сменить. Межкомнатные дверные проемы должны быть вертикальными, прямоугольными, иметь одинаковую ширину в верхней и нижней части. Высота дверных проемов должна быть не менее 210 – 212 см. В противном случае, после укладки напольных покрытий стандартная дверь может не поместиться в проем( перед установкой двери потребуется высота примерно 207 см.)
ЖК Новое Бисерово, ул. Орлова, 26